Grupo Escolar Simón Bolívar

Aviso De Privacidad

En GRUPO ESCOLAR SIMÓN BOLIVAR, estamos convencidos de que el principal activo son nuestros alumnos así como de sus padres y/o tutores, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como padre o tutor de nuestros alumnos de alguna de nuestras Escuelas de GRUPO ESCOLAR SIMÓN BOLIVAR, usted tiene la certeza de que sus datos personales y los de sus menores hijos estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad, es por ello que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas

En adición a lo anterior, el 5 de julio de 2010, se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de los asuntos que usted plantee o encomiende a serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

Responsables del tratamiento de sus datos personales:

Domicilio del responsable: se señala como su domicilio el ubicado en: Ignacio Zaragoza Núm. 17 Colonia Centro, Coatepec, Veracruz.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que alguna de nuestras Escuelas, como miembro de GRUPO ESCOLAR SIÓN BOLIVAR recabe, serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

  • i. Para abastecer los servicios educativos requeridos por ustedes y sus menores hijos(as)
  • ii. Realizar gestión académica.
  • iii. Brindar y realizar actividades extra curriculares deportivas y culturales
  • iv. Brindar información sobre el desempeño académico de sus alumnos,
  • v. Para la administración de nuestros servicios escolares, incluyendo pago de colegiaturas, facturación electrónica, emisión de constancias y documentos requeridos por alumnos y/o padres de familia.
  • vi. Confirmar y corregir la información que sabemos de ustedes y su(s) hijo(s) para garantizar su derecho a la protección de los datos personales.
  • vii. Ofrecer los Servicios de Integración familiar en donde se fomenten los valores
  • viii. Para cumplir con regulaciones, políticas y medidas de la empresa.

Datos personales que podrán ser recabados y tratados:

GRUPO ESCOLAR SIMÓN BOLIVAR., recabará los datos personales necesarios para atender prestación de servicios académicos y para los procesos de Gestión Académica, admisiones y promoción de la oferta educativa, inscripciones, bajas y reinscripciones, procesos del ciclo escolar, así como acompañamiento de profesores y de los padres o tutores en el seguimiento de los ciclos escolares de los alumnos.

Medios para limitar el alcance (uso o divulgación) de sus datos personales:

Los alumnos y su representante legal debidamente acreditado podrá, en cualquier momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, por medio del correo electrónico que en líneas posteriores pondremos a su disposición.

Ejercicio de Derechos ARCO:

Los alumnos y su padre y/o tutor, podrán ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que GRUPO ESCOLAR SIMÓN BOLIVAR le proporcionen para tales efectos, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o, en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común, y presentarlo en nuestro mencionado domicilio convencional, donde se dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO enviando un mail a contacto@grupoescolarsimonbolivar.edu.mx.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al promovente vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección mencionada, por medio de mensajería. Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que sean enviadas a la dirección electrónica antes mencionada, toda vez que a través de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del promovente.

Así también, le informamos que tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de alguna de nuestras Escuelas miembro de GRUPO ESCOLAR SIMÓN BOLIVAR o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

Revocación del consentimiento:

El padre o tutor del alumno podrá revocar su consentimiento que, en su caso, haya otorgado a alguna de nuestras Escuelas, miembro de GRUPO ESCOLAR SIMÓN BOLIVAR, para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no sean necesarios para cumplimentar las finalidades indispensables antes descritas, dentro de los límites previstos en ley y acorde con las obligaciones establecidas en la misma. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, previo proceso de bloqueo según corresponda.

Para efectuar dicha revocación, podrá solicitar en la dirección de correo electrónico mencionado, para obtener el formato respectivo, a través del cual lo excluiremos, en un plazo de 35 (treinta y cinco) días contados a partir de la recepción de dicho formato, de nuestros correos de información a clientes, la cual procederá sin necesidad de cumplir con requisito adicional alguno y, por lo tanto, no tendrá que acudir posteriormente por respuesta alguna.

Modificaciones al aviso de privacidad:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de GRUPO ESCOLAR SIMÓN BOLIVAR, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o vía correo electrónico o a su teléfono móvil un mensaje dado a conocer a través de www.grupoescolarsimonbolivar.edu.mx.

Compromiso de GRUPO ESCOLAR SIMÓN BOLIVAR, a través de cada una de sus Escuelas miembro:

Estamos convencidos que el principal activo son nuestros alumnos así como de sus padres y/o tutores, es por ello que aplicamos controles de seguridad físicos y técnicos, así como lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.